Vistas de página en total

domingo, 3 de enero de 2021

Calzoni di patate

Empanadas de papa


Estas empanadas de papa se consumen en varios países, pero la receta de hoy la copié de una página italiana, por eso respetamos el nombre.


Esta receta es de las versiones más sencillas, dentro de poco tiempo te compartiré otra con más ingredientes y una elaboración diferente.

INGREDIENTES MASA:

Papas 1/2 kilo
Harina 200gr.
Huevo 1 grande

RELLENO:

Pimientos
Jamón
Queso para gratinar
Champiñones




El procedimiento es muy sencillo, lo primero es pelar y poner a cocer nuestras papas, una vez listas las vamos a hacer puré así sin más, ponemos un huevo, ponemos sal, y añadimos la harina, te recomiendo agregarla poco a poco y checar la consistencia, literalmente tiene que quedar como masa.


La masa debe quedar tersa, no tiene porqué romperse o estar seca, vas a extender y a formar círculos.


Los círculos son del tamaño que quieras, vas a rellenar a tu gusto yo puse queso rallado pimientos guisados con cebolla champiñones y en otras puse jamón y queso,nada más, tú puedes poner espinacas, carnes frías, etc. Ahora cerramos y sellamos, yo lo selle con la punta de un tenedor.
Ahora ya listos nuestros calzoni di patate los vamos a freír, sí yo sé que hay recetas horneadas, pero esta va frita, tu decides cuan dorados los quieres.


Estos calzoni pueden llevar salsa de tomate, aunque las versiones italianas que encontré no lo llevan, ya las haremos diferente después.


Espero te guste y que sigas visitando mi blog hasta pronto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola por favor deja un comentario, gracias por visitarme.