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lunes, 4 de enero de 2021

Estofado de pollo a la naranja

 Bueno, como siempre variantes de esta receta hay muchísimas esta es mi versión y nos encantó.

 



INGREDIENTES:

Pollo
Naranjas el jugo
Papas
Zanahoria
Cebolla
Ajo
Puré de tomate
Laurel
Pimientas
Clavo
Orégano
Canela en polvo.





Vamos a poner en un sartén con aceite las hojas de laurel los dos clavitos las 4 pimientas gordas y los ajitos a fuego bajo para que suelten su sabor cuando ya empiece a aromatizar, vamos a agregar el pollo que ya debe tener sal y pimienta.


Esta receta debería de ser con piezas de pollo, pero mi familia sólo come pechuga, si tú lo haces con piezas, debes de recordar que lo que queremos es que el pollo quedé dorado, aunque por dentro no esté terminado de cocinar, cuando el pollo dore lo vamos a retirar del fuego y vamos a añadir la cebolla la  acitronamos unos minutos, ponemos las zanahorias y las papas, ya para este paso empezamos a retirar nuestras especies, los ajos los puedes machacar ahí para que se hagan puré y den sabor o los puede sacar como tú prefieras. Ahora añadimos la canela en polvo, el orégano y el puré de tomate, puedes cambiar por tómate licuado o picado o bien si te gusta hasta por un poco de catsup.


Regresamos el pollo, añadimos el jugo de naranja, bajamos el fuego y tapamos, y dejamos que termine de cocinarse no se te olvide checar el punto de sal, si hace falta puedes añadir o más jugo o un chorrito de agua según lo dulce que a ti te guste.

Cuando las papas y las zanahorias estén en el punto que a ti te gusten está listo, puedes acompañarlo o agregarle un chilito de árbol o como yo con un jalapeño que guisé en el arroz con el que lo acompañé.



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